温かい豆腐が食べたい! レシピ・作り方

温かい豆腐が食べたい!
  • 約10分
  • 300円前後
miharru
miharru
豆腐が崩れないようにしながら、カニ以外でも美味しく出来ると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・ほんだし・酒・砂糖・醤油・みりんを合わせ煮立てます。
  2. 2 煮汁に、しいたけ・カニ・豆腐を入れ弱火2~3分で煮ます。
  3. 3 煮たら、水で溶いた片栗粉を入れ、豆腐が崩れないよう気をつけてトロミをつけます。
    盛り付けネギをのせて完成です。

きっかけ

湯豆腐や鍋以外で温かい豆腐が食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるので、多少濃い味で調整したら良いと思います。

  • レシピID:1960002318
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
料理名
カニと豆腐のあんかけ
miharru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る