かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
miharru
miharru
ちょっと面倒ですが、子供は喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸し器で蒸します。
    (レンジで軟らかくしても良いと思います)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉と炒めて塩コショウをして冷ましておきます。
  3. 3 ①のかぼちゃを潰し、②とスキムミルク・小麦粉・塩コショウを加え混ぜ合わせます。
    丸めやすくする為、冷蔵庫に入れ冷ましておます。
  4. 4 ピーマンを半分に切り、ヘタを取ります。内側に小麦粉をふるってから③のかぼちゃ1/2を詰めます。
  5. 5 詰めたら、小麦粉をさらにふるいます。
  6. 6 残りの1/2のかぼちゃを丸め、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
  7. 7 ⑤と⑥を180度の油で揚げます。

きっかけ

畑で取れたかぼちゃを料理

おいしくなるコツ

ピーマンからかぼちゃが、はがれはがれやすいので小麦粉は必ず付けて下さい。

  • レシピID:1960002189
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 揚げ物 普段 子供が喜ぶ
料理名
コロッケ
miharru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る