かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは蒸し器で蒸します。
(レンジで軟らかくしても良いと思います) - 2 玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉と炒めて塩コショウをして冷ましておきます。
-
3
①のかぼちゃを潰し、②とスキムミルク・小麦粉・塩コショウを加え混ぜ合わせます。
丸めやすくする為、冷蔵庫に入れ冷ましておます。 - 4 ピーマンを半分に切り、ヘタを取ります。内側に小麦粉をふるってから③のかぼちゃ1/2を詰めます。
- 5 詰めたら、小麦粉をさらにふるいます。
- 6 残りの1/2のかぼちゃを丸め、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
- 7 ⑤と⑥を180度の油で揚げます。
きっかけ
畑で取れたかぼちゃを料理
おいしくなるコツ
ピーマンからかぼちゃが、はがれはがれやすいので小麦粉は必ず付けて下さい。
- レシピID:1960002189
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません