モッツァレラ入りミネストローネ レシピ・作り方

モッツァレラ入りミネストローネ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
いつものミネストローネもモッツァレラ入りでリッチに!

材料(4人分)

  • トマト水煮缶 1缶
  • インゲン豆 10本
  • にんじん 1本
  • 黒こしょう粗引き 少々
  • オリーブオイル 大2
  • 砂糖 小2
  • モッツァレラ 好みの量

作り方

  1. 1 鍋に水カップ1を沸かし、水に缶、半分に切ったインゲン豆、細切りにしたにんじん、黒こしょう、砂糖を入れ、10分煮る。
  2. 2 オリーブオイルを加えて火を止め、器に盛り、モッツァレラを飾る。

きっかけ

いつものミネストローネもモッツァレラ入りでリッチに!

おいしくなるコツ

最後に酸味がつよければ、砂糖を足す。

  • レシピID:1960002296
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
モッツァレラ入りミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る