★一番簡単で美味しい銀杏の食べ方★ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 銀杏 食べたいだけ
- 塩 少々
作り方
- 1 銀杏を殻ごと紙袋に入れて、袋の口を何度か折って、銀杏が飛び出さないようにする。
- 2 紙袋に入れた銀杏を1分から1分半くらいレンジに掛ける。(ポップコーンのような弾ける音が聞こえてくるので、それが大体落ち着いてくるまで)
- 3 割れた殻を手でむいて、塩を振る
きっかけ
秋になると息子が幼稚園から銀杏を拾って持って帰ってきてくれるので^^
おいしくなるコツ
レンジの前で、銀杏の弾ける音を聞きつつ、加熱時間は調節してください★
- レシピID:1960002250
- 公開日:2011/10/21
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 一番簡単で美味しい銀杏の食べ方

レポートを送る
2 件
年の数より多くは食べないほうがいいらしいです。。