現在地
 > 

★一番簡単で美味しい銀杏の食べ方★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 銀杏

    食べたいだけ

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★一番簡単で美味しい銀杏の食べ方★
  • 100円以下

銀杏は食べ過ぎると中毒を起こすとか…
年の数より多くは食べないほうがいいらしいです。。

作り方

  • 1

    銀杏を殻ごと紙袋に入れて、袋の口を何度か折って、銀杏が飛び出さないようにする。

  • 2

    紙袋に入れた銀杏を1分から1分半くらいレンジに掛ける。(ポップコーンのような弾ける音が聞こえてくるので、それが大体落ち着いてくるまで)

  • 3

    割れた殻を手でむいて、塩を振る

きっかけ

秋になると息子が幼稚園から銀杏を拾って持って帰ってきてくれるので^^

おいしくなるコツ

レンジの前で、銀杏の弾ける音を聞きつつ、加熱時間は調節してください★

レシピID: 1960002250

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みぃニャンズ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.11.29

    パンパン弾ける音が、恐ろしくも楽しい^^

    ごちそーさま。

    パンパン、すごい音がしますよね!!
    私もいつも、電子レンジの前で見張ってます(笑)
    つくレポ、ありがとーございました(*゚∀゚*)

    お返事を見る

  • 2012.11.30

    食べかけで数が少なくなってしまいましたが…銀杏、大人になってから好きになりました★

    ォオー!!(゚д゚屮)屮綺麗な緑色♫
    銀杏、美味しいですよね☆
    うちは子供も取り合うように食べてます。
    やあ☆こ☆あや さん、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
一番簡単で美味しい銀杏の食べ方
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★一番簡単で美味しい銀杏の食べ方★のページ上部へ