味塩胡椒でさっぱりエリンギロール。 レシピ・作り方

味塩胡椒でさっぱりエリンギロール。
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
エリンギの歯ごたえと、パラ肉のコクでお酒がすすみます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切る。
    ピーマンを切る。
  2. 2 1のエリンギに味塩胡椒したバラ肉を巻き付けていく。
    温めたフライパンにいれて回しながら焼いていく。
    ここでも塩胡椒する。
  3. 3 2を皿に移したら、ピーマンを入れて焼く。
    塩胡椒する。
    焼けたら同じ皿に。
    生野菜を添えて、ゆずを搾っていただく。

きっかけ

パラ肉は脂が多いのでさっぱり食べられるようにしました。

  • レシピID:1960002200
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る