少し残ったご飯でミニ御萩団子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に片栗粉を加えて潰します。(潰し具合はお好みで。今回は結構荒く潰したので団子より御萩に近い食感になりました。)
-
2
1のご飯を丸めます。
(少し手を濡らしてからのほうが丸めやすいです。濡らしすぎるとベチャベチャするので水は極少量です。) - 3 餡子を丸めて平たく潰し、2の団子にかぶせて形を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 御萩
*pyoco*
食べるの大好き☆
常に手抜きを心がけております(笑)
フォローありがとうございます!!
#stay home
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)