レンジでチンする玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、十字に切り込みを入れ
オリーブオイルをちょっとたらし
ラップにくるんで5分ほど電子レンジでチンします。 -
2
お皿に乗せて、かつおぶしをかけ、できあがり。
今回は彩に青のりを使いました。
我が家はポン酢をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのレンジでチン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/27 16:26レンチン便利だし、暑いこれから助かりますよね(u u) 玉ねぎもしんなりして甘くて美味しかったです^^*
玉ねぎだけはあった。
そういう時の一品です。