レンジでチンする玉ねぎ レシピ・作り方

レンジでチンする玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらんぼ2167
さくらんぼ2167
冷蔵庫に何もないよ~という時でも
玉ねぎだけはあった。
そういう時の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、十字に切り込みを入れ
    オリーブオイルをちょっとたらし
    ラップにくるんで5分ほど電子レンジでチンします。
  2. 2 お皿に乗せて、かつおぶしをかけ、できあがり。
    今回は彩に青のりを使いました。
    我が家はポン酢をかけて食べます。

きっかけ

母から教わったレシピとは言えないほど簡単な玉ねぎの食べ方です。

おいしくなるコツ

コツなんてありません。

  • レシピID:1960002043
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのレンジでチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/27 16:26
    レンジでチンする玉ねぎ
    レンチン便利だし、暑いこれから助かりますよね(u u) 玉ねぎもしんなりして甘くて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る