麩レンチトースト レシピ・作り方

麩レンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
さくらんぼ2167
さくらんぼ2167
タンパク質が豊富な麩をもっと食べようと思って!

材料(2~3人分)

  • 車麩 9枚くらい
  • 1個
  • 牛乳 大匙2
  • バター 大匙2
  • メイプルシロップ お好みの量

作り方

  1. 1 麩を水にひたして戻し、
    ギュッと絞って水気を切ります。
  2. 2 卵を溶いて牛乳を混ぜたところに
    戻した麩を入れ、卵液を吸わせます。
  3. 3 バターをひいたフライパンで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

以前麩のピカタを作った時に甘いものに応用できそうだと思ったので

おいしくなるコツ

水で戻した麩はぎゅっとしぼって水気をしっかり切りましょう

  • レシピID:1960002124
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
麩のおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る