キャベツをたくさん食べたいときは レシピ・作り方

キャベツをたくさん食べたいときは
  • 5分以内
  • 300円前後
さくらんぼ2167
さくらんぼ2167
缶詰のコーンを汁ごと使うので
捨てないで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に手でちぎったキャベツ、
    1センチ幅に切ったベーコン、
    砕いたコンソメ、コーンの缶詰を汁ごと入れます。
  2. 2 ふたをして中火にかけ沸騰したら
    全体を大きく混ぜ、またふたをして火を止めます。
  3. 3 余熱でキャベツがしんなりしたら出来上がり。
    彩にパセリをかけます。

きっかけ

昔友人に教わり、我が家の定番になってます。

  • レシピID:1960002089
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 短時間 キャベツ 余熱
料理名
キャベツとコーンのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/27 16:24
    キャベツをたくさん食べたいときは
    キャベツが沢山いただけて簡単にできて美味しい~♪ このひと皿で野菜不足解消かもです^^*
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/06/26 00:06
    キャベツをたくさん食べたいときは
    コーンの汁を使ったのは初です!(^O^)なんだか旨味が凝縮された味でした!あと一品で作りましたがこれが一番美味しいと言われました★
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/22 16:16
    キャベツをたくさん食べたいときは
    安売りのキャベツの消費に役立ちますね~たべごたえのある一品になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る