キャベツをたくさん食べたいときは レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に手でちぎったキャベツ、
1センチ幅に切ったベーコン、
砕いたコンソメ、コーンの缶詰を汁ごと入れます。 -
2
ふたをして中火にかけ沸騰したら
全体を大きく混ぜ、またふたをして火を止めます。 -
3
余熱でキャベツがしんなりしたら出来上がり。
彩にパセリをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとコーンのさっと煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2016/06/27 16:24キャベツが沢山いただけて簡単にできて美味しい~♪ このひと皿で野菜不足解消かもです^^*
-
a0890aaaaa2015/06/26 00:06コーンの汁を使ったのは初です!(^O^)なんだか旨味が凝縮された味でした!あと一品で作りましたがこれが一番美味しいと言われました★
-
沖水魚2011/10/22 16:16安売りのキャベツの消費に役立ちますね~たべごたえのある一品になりました!
捨てないで!