たまにはいいよね、うにのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビを炒めます。
同時にパスタを茹でておきます。 -
2
うにを入れ白ワインをいれ、混ぜます。
生クリームを入れさっと混ぜ塩・コショウで味を調えます。パスタを入れてざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
加熱用のうにを安く買えたので
おいしくなるコツ
アンチョビの量で塩加減が変わってくるので、塩は一度にたくさん入れないこと。
- レシピID:1960002031
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- うにクリームのパスタ
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この時とばかりに作りました。