たまにはいいよね、うにのパスタ レシピ・作り方

たまにはいいよね、うにのパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
さくらんぼ2167
さくらんぼ2167
3箱500円でうにを買ったものですから
この時とばかりに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビを炒めます。
    同時にパスタを茹でておきます。
  2. 2 うにを入れ白ワインをいれ、混ぜます。
    生クリームを入れさっと混ぜ塩・コショウで味を調えます。パスタを入れてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

加熱用のうにを安く買えたので

おいしくなるコツ

アンチョビの量で塩加減が変わってくるので、塩は一度にたくさん入れないこと。

  • レシピID:1960002031
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
たまには豪華に うに にんにく ワインに合う
料理名
うにクリームのパスタ
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