ねばねば素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●をあわせてタレをつくります。
- 2 おくらに塩をふりかけ軽くこすります。そのまま沸騰したお湯で1分程度茹でてから小口切りにします。
- 3 油を切ったツナ缶とマヨネーズを混ぜてツナマヨを作ります。
- 4 プチトマトは半分にカットします。
- 5 納豆は付属のタレを加えてよくかき混ぜておきます。
- 6 器にそうめん、タレ、おくら、ツナマヨ、プチトマト、納豆をトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.20 11:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪