安いお肉が変身、ポークロールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
アスパラ、三度豆は4cm位に切る。
タマネギは薄切り。
豚肉に塩こしょうと片栗粉を振っておく。 -
2
トマトの皮を湯むきする。
フォークで刺して湯の中でクルクル回すと少ないお湯で出来る。
冷水につけ、皮をむく。
種を除き、ざっと刻む。 - 3 お肉でアスパラ、三度豆を生のまま巻く。
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4
オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。
香りが出てきたら、お肉を入れて、焦げ目をつける。 -
5
トマト、タマネギ、ケチャップを入れて蓋をして、タマネギが好みの柔らかさになるまで煮る。
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
お安い薄切りの豚肉をなんとかメインディッシュに化けさせました。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦げさせずにお肉に焼き目はちと、高度かも。アスパラはピーラーで1/3位皮をむくと食べやすいです。たっぷりトマトで水はいりません。
- レシピID:1960001845
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークロール
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