簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、レンジでチンか茹でる
↓
手やフォーク等で細かく裂く -
2
おくらは塩をまぶし、ゴロゴロ転がして板ずり
↓
さっと茹で冷水に取り、輪切り
( ゚∀゚)o彡ゴロゴロ 板ずり - 3 鶏ささみ、おくら、おかか梅の3つを和えれば【完成】
きっかけ
母から教わった✿ 自家製 おかか梅 ✿レシピID:1960001668で何か一品作れないかな~と思って♪
おいしくなるコツ
■おかか梅の梅干しの代わりに、ねり梅(チューブ)でもOK ■鶏ささみを蒸す場合は、お酒を少々振り ・電子レンジ→ラップをして1分30秒~2分チン加熱してください。 ・ヘルシオをお持ちの方は→【蒸す→鶏の柔らかハム】コースおすすめです!
- レシピID:1960001803
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- ささみとおくらの梅肉和え
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