現在地
 > 
 > 

簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

4

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和え
  • 300円前後

下ごしらえして、切って、和えるだけでちょっと大人の一品に♪お酒のお供にどうぞ♡
(*´ω`*)

作り方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り、レンジでチンか茹でる
     ↓
    手やフォーク等で細かく裂く

  • 2

    おくらは塩をまぶし、ゴロゴロ転がして板ずり
     ↓
    さっと茹で冷水に取り、輪切り

    ( ゚∀゚)o彡ゴロゴロ 板ずり

  • 3

    鶏ささみ、おくら、おかか梅の3つを和えれば【完成】

きっかけ

母から教わった✿ 自家製 おかか梅 ✿レシピID:1960001668で何か一品作れないかな~と思って♪

おいしくなるコツ

■おかか梅の梅干しの代わりに、ねり梅(チューブ)でもOK

■鶏ささみを蒸す場合は、お酒を少々振り
・電子レンジ→ラップをして1分30秒~2分チン加熱してください。
・ヘルシオをお持ちの方は→【蒸す→鶏の柔らかハム】コースおすすめです!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1960001803

公開日:2011-06-30 19:54:43.0

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 空まる7203
  • ぐっち4730
  • starlight4287
  • こりmik
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • せんちゃんママ
  • 2匹のこんぴー
  • しばぴょん22
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ヒロ☆*゜
  • N*sa-k
  • yuukatyann

つくったよレポート 19件(18人)

関連情報

料理名
ささみとおくらの梅肉和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和えのページ上部へ