現在地
 > 
 > 

簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
52

12

簡単だった

8

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささみ

    2本

  • オクラ

    6本

  • ◆おかか梅 (分量下記参照)

    大さじ2

  • 作り方は → → →

    レシピID:1960001668参照

  • (梅干し  2~3個 、 鰹節 少々)

    ,

  • (酒・みりん・醤油・砂糖 各小さじ半)

    , 

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和え
  • 300円前後

下ごしらえして、切って、和えるだけでちょっと大人の一品に♪お酒のお供にどうぞ♡
(*´ω`*)

作り方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り、レンジでチンか茹でる
     ↓
    手やフォーク等で細かく裂く

  • 2

    おくらは塩をまぶし、ゴロゴロ転がして板ずり
     ↓
    さっと茹で冷水に取り、輪切り

    ( ゚∀゚)o彡ゴロゴロ 板ずり

  • 3

    鶏ささみ、おくら、おかか梅の3つを和えれば【完成】

きっかけ

母から教わった✿ 自家製 おかか梅 ✿レシピID:1960001668で何か一品作れないかな~と思って♪

おいしくなるコツ

■おかか梅の梅干しの代わりに、ねり梅(チューブ)でもOK

■鶏ささみを蒸す場合は、お酒を少々振り
・電子レンジ→ラップをして1分30秒~2分チン加熱してください。
・ヘルシオをお持ちの方は→【蒸す→鶏の柔らかハム】コースおすすめです!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1960001803

公開日:2011-06-30 19:54:43.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • Mr.Cube1172
  • り優
  • parin_mama
  • rinchan
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • loveなな
  • jurika8
  • 頌壽
  • wama1975
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • manboo914
  • maki.t
  • あや44484754
  • まき。

つくったよレポート 24件(23人)

関連情報

料理名
ささみとおくらの梅肉和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単和えるだけ★ささみとおくらの梅肉和えのページ上部へ