梅しそチャーハン レシピ・作り方

梅しそチャーハン
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
さっぱりチャーハンは夏に活躍する・・・かも?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き梅肉を細かくたたいておき、大葉は細切りに、卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流しご飯を加えたらご飯に卵を絡ませるように炒めます。
  3. 3 卵が絡んだら鶏ガラスープの素で味付けし火を止めます。梅肉を加えて混ぜます。
  4. 4 器にもって大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

梅干しのチャーハンってどんな味かなと思いつくってみました。

  • レシピID:1960001721
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
関連キーワード
梅2011 チャーハン 簡単 さっぱり
料理名
チャーハン
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2020/10/01 12:37
    梅しそチャーハン
    簡単でした〜また作りたいです!
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/09/20 16:06
    梅しそチャーハン
    梅干し好きの私にはたまらなく美味しいレシピでした♪どうもご馳走さまでした^^/
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/03/28 04:53
    梅しそチャーハン
    久しぶりに食べたくなって、シソないけど、作っちゃいました~♪さっぱり、美味しい~!!!梅味、やっぱりいいですね☆暑くなったら、もっと頻繁に作りそう♪ご馳走様~☆
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/10/01 09:15
    梅しそチャーハン
    大葉の香りと味でさっぱりなのに深くて美味しい。
    材料これだけとは思えなかった。美味しくて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る