ほうれん草のおからボール     レシピ・作り方

ほうれん草のおからボール    
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お弁当やおやつにもどうぞ♪

材料(10人分)

  • 木綿豆腐  600グラム
  • 生おから 250グラム
  • 薄力粉 300グラム
  • ベーキングパウダー 大匙1と1/3
  • ほうれん草 320グラム
  • 塩  小匙3/4

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて微塵切りにする。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、スプーンですくって180度の油で揚げる。周りがかりっとなったら、中にももう火が通っています。

きっかけ

お酒と一緒に蛋白質もお野菜も摂れます。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分で作るので、水切りはしないで下さい。

  • レシピID:1960001673
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおからボール    
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る