トマトジュースで簡単☆春キャベツとチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に春キャベツはざく切り、しめじは石づきをとりほぐしておきます。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 温めたフライパンにオイルをひき、鶏肉に塩コショウをし表面に焼き色をつけます。
- 4 いったん鶏肉をフライパンから出し、そのままフライパンに残った油で玉ねぎ、キャベツ、しめじを炒めます。
- 5 玉ねぎに火が通ったらトマトジュースとコンソメ、水を入れ温めます。
- 6 コンソメが溶けたら鶏肉を加えて中火で煮込んでいきます。
- 7 鶏肉の中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
トマトジュースで簡単にトマト煮こみが出来ました^^
おいしくなるコツ
お好みでチーズやパセリをふりかけても美味しいですよ☆
- レシピID:1960001427
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキントマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆみ49682014/12/16 15:12とろけるチーズをのせてさらにおいしくなりました!すこしだけアレンジしましたがシンプルな味付けなので一歳になりたての娘も食べれてよかったです。