☆白身魚の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆白身魚の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにょん。
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魚は一度焼いて取り出すことで、最後まで崩れずに仕上がります。にんじんもレンジで下ごしらえすれば、あっという間に完成です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにして、耐熱の皿に並べてラップをかけ、600Wで1分半加熱します。
  2. 2 ピーマンは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3 魚は、2センチ幅に切り、水気を拭いて、塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、魚を焼いて、焼き色がついたら取り出します。
  5. 5 あいたフライパンをペーパータオルなどで拭き、油を少々熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを順に入れて炒め、火を通します。
  6. 6 Aを加え、煮立ったら魚を戻し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩・コショウで調味したら完成!

きっかけ

魚の中華炒めを上手に作りたい!!

  • レシピID:1960001402
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
中華炒め
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