☆白身魚の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにして、耐熱の皿に並べてラップをかけ、600Wで1分半加熱します。
- 2 ピーマンは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 3 魚は、2センチ幅に切り、水気を拭いて、塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し、魚を焼いて、焼き色がついたら取り出します。
- 5 あいたフライパンをペーパータオルなどで拭き、油を少々熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを順に入れて炒め、火を通します。
- 6 Aを加え、煮立ったら魚を戻し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩・コショウで調味したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 中華炒め
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