豚バラで☆簡単塩漬け豚☆ベーコンみたいに使えます! レシピ・作り方

豚バラで☆簡単塩漬け豚☆ベーコンみたいに使えます!
ぷにょん。
ぷにょん。
豚バラブロックに塩をまぶして、2日ほど冷蔵庫で寝かせるだけで、ベーコンみたい!!
かなり色々使えます。
使うときは、水で洗い、水気を拭いてから使います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の水気を拭き取って、塩をまぶし、両手で揉み込みます。
  2. 2 ラップできっちりと包み、ポリ袋に入れて、冷蔵庫に1日置きます。
  3. 3 出てきた水分をキッチンペーパー等で拭き取り、再びラップで包みます。
    ポリ袋に入れて、冷蔵庫でもう一日ほど置くと完成!!

きっかけ

自分のおぼえがきです。

おいしくなるコツ

塩の量は、肉の大きさを見て、増やしたり減らしたりします。

  • レシピID:1960004287
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
かたまり肉 豚バラ ベーコン
料理名
塩漬け豚
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る