水菜チーズ入り油揚 レシピ・作り方

水菜チーズ入り油揚
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
冷めても美味しいです♪

材料(5人分)

  • 油揚  10枚
  • スライスチーズ 20枚
  • 水菜 グラム

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、半分に切って裏返して、中に細かく切った水菜とチーズを入れる。
  2. 2 大目の油で表面をかりかりに焼く。

きっかけ

油揚にはまっている息子用です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、更に半分に切って中の具が見えるように入れると美味しそうです。

  • レシピID:1960001266
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
水菜チーズ入り油揚フライ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る