水菜チーズ入り油揚 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 油揚 10枚
- スライスチーズ 20枚
- 水菜 グラム
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、半分に切って裏返して、中に細かく切った水菜とチーズを入れる。
- 2 大目の油で表面をかりかりに焼く。
きっかけ
油揚にはまっている息子用です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、更に半分に切って中の具が見えるように入れると美味しそうです。
- レシピID:1960001266
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 水菜チーズ入り油揚フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません