玄米おからのナポリタンおじや レシピ・作り方

玄米おからのナポリタンおじや
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
おからって気付かないかも♪

材料(6人分)

  • 炊いた玄米  お茶碗2杯分
  • 生のおから 170グラム
  • ナポリタンソース 295グラム
  • 小松菜 2杷
  • チーズ 3枚
  • 玉葱 2個
  • 600ミリリットル
  • 豆腐 2丁

作り方

  1. 1 小松菜・豆腐は食べやすい長さに切っておく。玉葱は小さめのくし型切りにする。
  2. 2 玉葱を炒め、おから・ナポリタンソースと水を加えて煮て、火が通ったら玄米・豆腐・小松菜を加える。写真は出汁後の昆布も入れています。
  3. 3 温まったらチーズをのせ、頂く。

きっかけ

おからが手に入ったので作りました。蛋白質ばっちりです。

おいしくなるコツ

これでお茶碗6杯分出来ます。

  • レシピID:1960001223
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
玄米おからのナポリタンおじや
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る