鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏挽肉 200グラム
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★長ネギ(みじん切り) 1/2個
- ★片栗粉 大さじ1
- ★ショウガチューブ 2-3センチ
- ★お酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにして、★の材料とともにしっかり混ぜ合わせる。
- 2 たねは1時間ほど寝かせて、フライパに油をひき、あたためます。
- 3 ①を裏表ひっくり返しながら焼きます。その時に、●の調味料をいれてからめます。
- 4 火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません