全粒粉やきそば レシピ・作り方

全粒粉やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
@コーヒータイム
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やきそばを全粒粉でヘルシーに

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ(極細) 180g
  • 豚バラスライス 100g
  • キャベツ 2枚
  • 焼きそば用ソース 適量
  • 紅しょうが 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 パスタを、アルデンテより少し長めにゆで、ざるにあげておく。
  2. 2 豚肉、キャベツを適当な大きさに切り、フライパンに油少々を熱して炒め合わせ、塩こしょうする。
  3. 3 パスタを炒め合わせ、ソースを加えて更に炒め、塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、紅しょうがと青海苔を散らす。

きっかけ

やきそばをヘルシーに

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテよりやわらかいほうが、炒める場合にはよいようです。

  • レシピID:1960001090
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
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