春の香り、ふきみそ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ありびおふぁん
わが家の日当たりの悪い庭では、毎年この時期になるとふきのとうが顔を出します。春の神様、ありがとう。保存がきいて香りを長く楽しみたいから、これをつくります。
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうを摘んでくる
- 2 沸騰したお湯に塩少々を入れ、ふきのとうを入れる。お湯がすぐに再沸騰するので、すぐさま取り出す
- 3 さっと冷水に放し、細かく刻んで味噌と混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)