皮パリパリ♪ローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フォークで肉全体を刺し、調味料の◆を揉みこむ
( ゚∀゚)o彡プスプス(刺)もみもみ
※オーブン200度余熱開始 -
2
オリーブオイルを全体に塗り、小麦粉も全体にはたく。
※余分に付いた小麦粉は落として下さい。 -
3
<オーブンで焼成>
耐熱皿に油を塗り(orクッキングシートを敷き)
アルミホイルを掛け、
↓
200度で20分焼く -
4
<焼き色を付ける>
アルミホイルを外し、鶏から出た油を回し掛け20分更に焼く
↓
綺麗な焼き色が付いたら【完成】 -
5
■写真付■実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン
レシピID:1960000324
きっかけ
皮パリパリのローストチキンレッグが食べたくて♪ レシピID:1960000324 ■写真付■実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキンと作り方は大体同じです。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜がある場合は、工程3で一緒に焼いて下さい♪ 野菜は「じゃがいも」がおすすめです♪ほくほくして美味しい~(・∀・) 調味料の◆は、塩コショウだけでも十分おいしいですよ~♪
- レシピID:1960000776
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 骨付き ローストチキン ローストチキンレッグ
- 料理名
- ローストチキン レッグ
レポートを送る
13 件
フライパンで焼くより簡単で美味しいよー❤