皮パリパリ♪ローストチキンレッグ レシピ・作り方

皮パリパリ♪ローストチキンレッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
皮がパリパリ♪(・∀・)
フライパンで焼くより簡単で美味しいよー❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・骨付き 2本
  • ◆塩コショウ 少々
  • ◆乾燥ハーブ(お好みで) 少々
  • ◆ガーリックパウダー(お好みで) 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 小麦粉 適量
  • *お好みの付け合せ野菜 適量

作り方

  1. 1 フォークで肉全体を刺し、調味料の◆を揉みこむ

    ( ゚∀゚)o彡プスプス(刺)もみもみ

    ※オーブン200度余熱開始
  2. 2 オリーブオイルを全体に塗り、小麦粉も全体にはたく。

    ※余分に付いた小麦粉は落として下さい。
  3. 3 <オーブンで焼成>
    耐熱皿に油を塗り(orクッキングシートを敷き)
    アルミホイルを掛け、
     ↓
    200度で20分焼く
  4. 4 <焼き色を付ける>
    アルミホイルを外し、鶏から出た油を回し掛け20分更に焼く
     ↓
    綺麗な焼き色が付いたら【完成】
  5. 5 ■写真付■実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン
    レシピID:1960000324

きっかけ

皮パリパリのローストチキンレッグが食べたくて♪ レシピID:1960000324 ■写真付■実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキンと作り方は大体同じです。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜がある場合は、工程3で一緒に焼いて下さい♪ 野菜は「じゃがいも」がおすすめです♪ほくほくして美味しい~(・∀・) 調味料の◆は、塩コショウだけでも十分おいしいですよ~♪

  • レシピID:1960000776
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 骨付き ローストチキン ローストチキンレッグ
料理名
ローストチキン レッグ
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/25 09:03
    皮パリパリ♪ローストチキンレッグ
    クリスマスイブで
    いただきました✨
    皮がパリパリ
    中のお肉はしっとり
    ジューシー
    とっても美味しかった
    です✨また作ります
    (*´꒳`*)♡
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/07/26 01:16
    皮パリパリ♪ローストチキンレッグ
    パリッと焼けました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/25 21:15
    皮パリパリ♪ローストチキンレッグ
    クリスマスディナーに♪皮はパリッと、中はジューシーで、家族からも大好評でした!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/24 19:42
    皮パリパリ♪ローストチキンレッグ
    シンプルな味付けにひかれてこちらのレシピを作りました。塩コショウ&ハーブだけで絶品でした(^^)じゃがいももホクホクになりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る