ハンバーグから作る!揚げないメンチカツ レシピ・作り方

ハンバーグから作る!揚げないメンチカツ
Diana chan
Diana chan
余ったハンバーグを活用!焼くことで油の圧片付けも簡単。

材料(2人分)

  • 市販の生ハンバーグ 200グラム
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生ハンバーグは好みの大きさにして形を作ります。
  2. 2 ①のハンバーグに小麦粉をまぶし、次にといた卵をくぐらせます。
  3. 3 卵をつけたら、パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油(普通のハンバーグを作るよりも多めに)をひきます。
  5. 5 フライパンで③のメンチカツを焼き、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あまったハンバーグ種を活用しました。

  • レシピID:1960000751
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
メンチカツ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る