【インスタントラーメンアレンジ】冷製マヨ辛ラーメン レシピ・作り方

【インスタントラーメンアレンジ】冷製マヨ辛ラーメン
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
去年の夏にちょっと嵌っていたレシピです。
冷たい&クリーミー辛い、です。
休日ランチや夏場にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 辛ラーメンとは、袋ラーメンの1種です。
    中身は
    ・麺
    ・薬味
    ・粉末スープ
    の3点で構成されております。
  2. 2 粉末スープ半分をお湯200mlで溶かし冷やしておく。
    きゅうりは細切り、長ねぎは白髪ねぎに切っておく。
  3. 3 温めたフライパンにマヨネーズを溶かし、挽肉と薬味を炒める。
    挽肉に火が通ったら、粉末スープの残り半分を加え炒める。
  4. 4 麺を4分強茹でざるにあけ、流水でよく冷やす。
    器にスープ、麺、肉、きゅうり、白髪ねぎの順に盛りつける。

きっかけ

辛ラーメンのレシピコンテストに去年出したレシピです。

  • レシピID:1960000737
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る