【一人用土鍋で】シンプル餃子鍋 レシピ・作り方

【一人用土鍋で】シンプル餃子鍋
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
市販の餃子を買って簡単に済ませたいときに。
時間もかからなくて便利です。

材料(1人分)

  • ◎水 400ml
  • ◎鶏がらスープの素 小2
  • ◎日本酒 小2
  • ◎塩 少々
  • ◎胡椒 少々
  • 餃子 6~10個
  • にら 1/2把
  • ラー油 1たらし

作り方

  1. 1 土鍋に、◎の材料を入れて火にかけます。
    塩で味を調整します。
  2. 2 煮立ったら、餃子を入れて3~4分煮ます。
  3. 3 5cm幅に切ったにらを入れてひと煮立ちします。
    最後にラー油をちょっと入れたら完成。

きっかけ

餃子をスープ仕立てにしてあったまりましょう

  • レシピID:1960000732
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋その他の餃子
料理名
餃子鍋
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る