とろとろ白菜鍋。。。 レシピ・作り方
材料(家族3人分)
作り方
-
1
白菜は葉を縦にカットします。
もやしは軽く水洗い。 - 2 土鍋の形に円を描くように白菜を敷き詰めます。真ん中にもやしを盛り、ベーコンをのせます。
- 3 コンソメキューブ2個とめんつゆ大さじ5・水を加えて火に掛けます。
- 4 白菜が煮えてトロトロになったらオイスターソース大さじ1を加え、とろみを付けるために水溶き片栗粉を加えたら出来上がりです。
- 5 白菜を食べて土鍋に余裕が出来たらラーメンを加えてみてください。美味しいこと間違いなしです。
きっかけ
家庭菜園で収穫した白菜がいっぱいありましたので…。
おいしくなるコツ
白菜にシッカリと火を通し、トロトロになるくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1960000708
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ベーコン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません