とろとろ白菜鍋。。。 レシピ・作り方

とろとろ白菜鍋。。。
  • 約15分
  • 300円前後
norakro
norakro
家庭菜園で白菜を作っている我が家の定番鍋です。ラーメンを入れて楽しんでいます。

材料(家族3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉を縦にカットします。
    もやしは軽く水洗い。
  2. 2 土鍋の形に円を描くように白菜を敷き詰めます。真ん中にもやしを盛り、ベーコンをのせます。
  3. 3 コンソメキューブ2個とめんつゆ大さじ5・水を加えて火に掛けます。
  4. 4 白菜が煮えてトロトロになったらオイスターソース大さじ1を加え、とろみを付けるために水溶き片栗粉を加えたら出来上がりです。
  5. 5 白菜を食べて土鍋に余裕が出来たらラーメンを加えてみてください。美味しいこと間違いなしです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した白菜がいっぱいありましたので…。

おいしくなるコツ

白菜にシッカリと火を通し、トロトロになるくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1960000708
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ベーコン鍋
norakro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る