海老しんじょ椀 レシピ・作り方

海老しんじょ椀
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
マルチブレンダーを使うとすり身があっという間にできます。ほんと便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【タネづくり】
    玉ねぎをみじん切りにして、お湯に通してから水気を絞ります。
    塩と片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 背わたをとった海老、スライスした大和芋、卵白をボウルに入れます。
    バーミックスなどのブレンダーミキサーでドゥルルーッと。
    あっという間にすり身ができます。
  3. 3 【1】の玉ねぎを【2】のすり身に入れて、ヘラなどで混ぜます。
  4. 4 ラップに包んで輪ゴムで止め、蒸し器にセット。
  5. 5 蒸すこと15~20分。
    その間にお汁を作ります。
  6. 6 小鍋に、かつお昆布だし、薄口醤油、酒、塩を入れて温めます。
  7. 7 お椀に、海老しんじょのタネを入れ、汁を注ぎます。
    にんじんで作った飾り、柚子の皮を下ろしたものをちらしたら完成。

きっかけ

マルチブレンダーですり身作り、やってみました。

  • レシピID:1960000586
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
海老しんじょ
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る