【一人用土鍋で】湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布と水、塩、酒を入れて火にかける。
- 2 豆腐、たら、野菜類も加える。煮立てず、弱火で。
- 3 火の通った物からポン酢をつけて食べる。お好みで薬味を加える。
きっかけ
ひとりご飯でも、アツアツが食べたくて一人用土鍋を買いました!
おいしくなるコツ
長ねぎはくたくた煮、春菊は最後にさっと煮が好き。
- レシピID:1960000523
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/02/12 18:25家にある材料で作ってみました。
豆腐を温めるダシの分量がとても役に立ちました。
ありがとうございます。
食べた後のスープもおいしいので、雑炊にすると2度ウマー。