卵がけのおいしい豚丼 レシピ・作り方

卵がけのおいしい豚丼
Diana chan
Diana chan
生卵と肉を混ぜると、すき焼き風味で美味!

材料(1人分)

  • 豚切り落とし 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、チューブ生姜と豚切り落としをいれ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ、さっと炒めます。
  4. 4 お椀に盛ったご飯に③を載せます。さらに卵を上から割ってのせ、刻みねぎをふりかけて出来上がり。

きっかけ

他人丼を作ろうと思っていたのですが、生卵はどうだろう?とためしに載せてみました。

  • レシピID:1960000504
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る