トマトとナスのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(大盛り 2人分)
作り方
- 1 ニンニクのみじん切り、鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。さらにタマネギのみじん切り、ベーコンの細切りを加えて炒めます。
- 2 タマネギに火が通ったらトマト缶と水100cc、コンソメキューブ1個を加え、沸騰してきたらナスの輪切りを加えます。
- 3 ある程度の水分が無くなり、とろみが付いたら塩・胡椒で味を調えたらソースの出来上がり。
-
4
茹であがったパスタに絡めて出来上がりです。
1人前 200gの大盛りです。
きっかけ
久しぶりにパスタが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が美味しいんだけど、子供が食べるにはちょっと辛いかもしれません。 鷹の爪抜きで作ってください。 それでも美味しいです♪
- レシピID:1960000359
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトとナスのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪でピリリと辛みの大人のパスタです。