野菜たっぷりクリームスープスパゲティ★生クリーム レシピ・作り方

野菜たっぷりクリームスープスパゲティ★生クリーム
  • 約30分
  • 300円前後
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
クリームでボリュームたっぷり♪体も温まるパスタです。手軽にランチで、夜食にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を加えてパスタを硬めに茹でます。
  2. 2 野菜類を千切りに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜類を炒めます。塩、胡椒、コンソメ、醤油で調味したら、小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4 小麦粉の白っぽい色がみえなくなったら、生クリームを加えて混ぜるととろみが出ます。
  5. 5 パスタを加えて混ぜます。パスタがかぶるくらいの水を加えてスープ状にします。粉チーズで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

寒い夜に体が温まる汁気たっぷりのパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

生クリームは低脂肪ホイップでも、牛乳でも、低脂肪乳でもOK♪ 具材にベーコンを加えるとコクが増えます。

  • レシピID:1960000254
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
スープ クリーム パスタ 夜食
料理名
クリームスパゲティ
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る