野菜たっぷりクリームスープスパゲティ★生クリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を加えてパスタを硬めに茹でます。
- 2 野菜類を千切りに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜類を炒めます。塩、胡椒、コンソメ、醤油で調味したら、小麦粉を加えて混ぜます。
- 4 小麦粉の白っぽい色がみえなくなったら、生クリームを加えて混ぜるととろみが出ます。
- 5 パスタを加えて混ぜます。パスタがかぶるくらいの水を加えてスープ状にします。粉チーズで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
寒い夜に体が温まる汁気たっぷりのパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
生クリームは低脂肪ホイップでも、牛乳でも、低脂肪乳でもOK♪ 具材にベーコンを加えるとコクが増えます。
- レシピID:1960000254
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません