節約!鶏皮とチンゲンサイのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- チンゲンサイ 2束
- しいたけ 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 鶏皮、チンゲンサイを一口大に、しいたけを細切りにする。
- 2 フライパンがあったまったら油はひかずに鶏皮を炒める。鶏皮は油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで少し吸い取る。
- 3 皮に焼き色がついたら、チンゲンサイの芯としいたけを炒める。
- 4 その後、チンゲンサイの葉を入れたら、塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて、全体が混ざったら出来上がり☆
きっかけ
鶏皮は安くておいしいので、いろんな料理に使ってみたくて
おいしくなるコツ
塩を少し多めに入れると鶏皮との相性がバッチリでおいしいです☆
- レシピID:1960000156
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/14 23:40鶏皮ぱりぱり、美味しくいただきました。
鶏皮は安くておいしいので、最近いろんな料理に使ってます。カロリー高いけどね・・・・・。