節約!鶏皮とチンゲンサイのガーリック炒め レシピ・作り方

節約!鶏皮とチンゲンサイのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
簡単でめちゃウマです。
鶏皮は安くておいしいので、最近いろんな料理に使ってます。カロリー高いけどね・・・・・。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • チンゲンサイ 2束
  • しいたけ 2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏皮、チンゲンサイを一口大に、しいたけを細切りにする。
  2. 2 フライパンがあったまったら油はひかずに鶏皮を炒める。鶏皮は油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで少し吸い取る。
  3. 3 皮に焼き色がついたら、チンゲンサイの芯としいたけを炒める。
  4. 4 その後、チンゲンサイの葉を入れたら、塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて、全体が混ざったら出来上がり☆

きっかけ

鶏皮は安くておいしいので、いろんな料理に使ってみたくて

おいしくなるコツ

塩を少し多めに入れると鶏皮との相性がバッチリでおいしいです☆

  • レシピID:1960000156
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/03/14 23:40
    節約!鶏皮とチンゲンサイのガーリック炒め
    鶏皮ぱりぱり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る