和風✿豚肉の大葉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉の上に大葉を置く
- 2 くるくる巻く
- 3 全体に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひいて3を入れて中火で焼く
- 5 肉に火が通ったら弱火にして、みりん・しょうゆを入れる
- 6 全体に調味料がからまったらできあがり
きっかけ
はじめて作ってみたときになんとなくで味つけしてみたら とてもおいしかったので、それ以来我が家の大葉巻きは いつもこの味つけです♪
おいしくなるコツ
素材の味がしっかり生きるので味付けはシンプルでOKです。調味料が焦げ付きやすいので入れる前に忘れずに火を弱火にしてください。
- レシピID:1960000117
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉巻き
レポートを送る
29 件
豚肉と大葉の相性がバッチリなので、シンプルな味つけでしっかりおいしくできあがり♪