中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米をとぐ。
具は全て5mm角に切る。栗は適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油とごま油をいれ、ネギを入れて炒める。次に焼き豚、しいたけ、たけのこを順にいれて炒める。全体に油がまわったら、調味料を加える
-
3
炊飯器にといだ米と目盛りに合わせて水を入れて。炒めた具を入れてスイッチを入れる。
炊き上がったら、栗を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2010/12/29 19:30おいしい味付けでした。お酒の代わりに紹興酒を入れたせい?色が濃くなりました。