里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
flower5919
flower5919
白だしのおかげで、里芋の白さが残りました。柚子の香りがいいですよ♪

材料(4人分)

  • 里芋 8個くらい
  • タコボール(揚げかまぼこ) 12個くらい
  • 市販の白だし 大さじ3
  • 200㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 里芋を皮つきのまま電子レンジで約5分火を通す。そのあとに皮をむく。
  2. 2 鍋に里芋とタコボールを入れて、ゆず以外の調味料も全て入れて煮る。
  3. 3 味がしみ込めば出来上がり。最後に柚子の皮を加えます。
  4. 4 使用した白だしはこれです!

きっかけ

白だしを初めて買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋は電子レンジで加熱してからの方が皮が剥きやすいです。後から煮るので、中まで火が通っていなくても大丈夫です。

  • レシピID:1960000064
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物里芋の煮物
関連キーワード
里いも 白だし 柚子の皮 煮物
料理名
里芋の煮物
flower5919
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る