鶏胸肉deナゲット風 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- A.卵
- A.天ぷら粉 1/2カップ
- A.片栗粉 大さじ2
- A.牛乳 大さじ2
- A.塩 小さじ1/2程度
作り方
- 1 むね肉の皮を取り、食べやすい大きさ(厚さ5ミリ~8ミリ位)に削ぎ切りし、塩胡椒を振り、マヨネーズを揉みこんでおく。
- 2 ボールにAの調味料を入れ混ぜる。
- 3 2の中に1のむね肉を入れ、まんべんなく混ぜておく。
- 4 3の肉を油で揚げる。
-
5
ケチャップなど、お好みのソースをつけて召し上がってください。
つけなくても美味しいです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
otomi
作る・食べる 大好きです^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかも簡単♪