鶏胸肉deナゲット風 レシピ・作り方

鶏胸肉deナゲット風
  • 約15分
  • 300円前後
otomi
otomi
パサつきがちな胸肉もコレなら柔らか~
しかも簡単♪

材料(約4~5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • A.卵
  • A.天ぷら粉 1/2カップ
  • A.片栗粉 大さじ2
  • A.牛乳 大さじ2
  • A.塩 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取り、食べやすい大きさ(厚さ5ミリ~8ミリ位)に削ぎ切りし、塩胡椒を振り、マヨネーズを揉みこんでおく。
  2. 2 ボールにAの調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 2の中に1のむね肉を入れ、まんべんなく混ぜておく。
  4. 4 3の肉を油で揚げる。
  5. 5 ケチャップなど、お好みのソースをつけて召し上がってください。
    つけなくても美味しいです^^

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

コツ・・・あるのかなぁ(笑)

  • レシピID:1960000046
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンナゲット 簡単 胸肉 節約
料理名
チキンナゲット
otomi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chako0207
    Chako0207
    2011/07/04 20:00
    鶏胸肉deナゲット風
    パサつかずふんわりしててとても美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • yoppy**
    yoppy**
    2011/01/24 15:15
    鶏胸肉deナゲット風
    しっとり~^^すっごく美味しかったです♪ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る