簡単 鶏ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉も食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振っておく。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、2の鶏肉を入れてシャカシャカ振り、鶏肉にまんべんなく小麦粉をつける。
- 4 油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りがついたらにんにくを取り出し鶏肉を入れ、両面に焦げ目がつく位焼いたら取り出しておく。
- 5 4のフライパンで野菜を炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら塩胡椒し、4の鶏肉をフライパンに戻し、ポン酢を回しいれ、軽く炒めて味が馴染めばできあがり。
きっかけ
さっぱりこってりした炒め物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください^^ 11/22訂正・・・小麦粉→片栗粉の間違いでした><
- レシピID:1960000158
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ポン酢炒め
レポートを送る
2 件