えのきたっぷり☆ヘルシー鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を粘りが出るまでこね、1cmに切ったえのきを加えて、さらによくこねる。
- 2 鍋にたれの材料を合わせ、弱火で煮立て1を丸めて入れる。表面が固まったらひっくり返して、あくを取りながら煮る。
きっかけ
おいしいきのこでヘルシーなメニューを作りました。
おいしくなるコツ
火がとおった後、1度火を止め自然に冷ますと、中の方まで味がよく浸み込みます。 お弁当のおかずにどうぞ。 翌日、残ったたれで白ネギとお豆腐を煮ると、とてもおいしいです。
- レシピID:1960000027
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ヘルシー 鶏つくね えのき
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/08/07 22:24ふわふわで美味しかったです♪有難うございます!