ピーマンと人参の塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンと人参の塩昆布あえ
かずぅな
かずぅな
簡単にお弁当の彩りと栄養をプラスしようと思ったので。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってから横に細切りに、人参は縦に4等分にスライスしてから細切りにし、レンジ600wで1分半チンする。
  2. 2 手順1を塩昆布とよく合える。

きっかけ

簡単にお弁当の彩りと栄養をプラスしようと思ったので。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1960000059
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 塩昆布 ピーマン 人参
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/28 22:14
    ピーマンと人参の塩昆布あえ
    彩よく、簡単で美味しくて助かりました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る