ゴーヤといんげんのザーサイ和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤといんげんのザーサイ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゴーヤといんげんをザーサイでさっと和える簡単副菜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※ゴーヤは種とワタを取り、1cm幅でスライスする
    ※ザーサイは食べやすい大きさにカットする
    ※いんげんはざく切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤ、いんげんを入れて2分ほど茹でたらざるに上げ、冷水でさっと洗ったら水気を切る。
  3. 3 ボウルに2、ザーサイ、塩を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、ごま油を振りかけ完成

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031119
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみその他の和え物いんげんゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る