水菜、みょうが、魚肉ソーセージの冷やしうどん レシピ・作り方

水菜、みょうが、魚肉ソーセージの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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水菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は一口大に切り、お酢と和えます。
  2. 2 みょうがは縦に細切りに、魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。
  3. 3 うどんを茹でて冷水で冷やし湯切りして器に入れます、白だしと和えます。
  4. 4 水菜と魚肉ソーセージをのせます。
  5. 5 マヨネーズをかけて、みょうがを散らします。

きっかけ

涼しげのあるうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

水菜をお酢と和えるのは最初にやると、食べる時に柔らかくなります。

  • レシピID:1950031098
  • 公開日:2024/08/16
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カテゴリ
水菜冷やしうどんソーセージ・ウインナーみょうが
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