カレーレシピ ゴーヤカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種、ワタを取り、5ミリ幅に切ります
- 2 にんじんは乱切りにします
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 5 鍋に、豚肉を入れ炒めます
- 6 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
- 7 トマト缶を入れます
- 8 トマトを潰しながら、全体を混ぜます
- 9 蓋をして、野菜に火が入るまで温めます
- 10 野菜に火が入ったら、ゴーヤを入れ全体を混ぜます
- 11 カレールーを入れ全体を混ぜます
- 12 お皿に、手順11のルー、ごはんを盛り付けします
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2024/08/15 21:47夏にぴったりですね!
美味しかったです!