いわし缶、こんにゃく、大根,ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

いわし缶、こんにゃく、大根,ねぎの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
相性の良い組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし退避します。
  2. 2 こんにゃくは一口大の色紙切りに、大根は一口大のいちょう切りにします。ねぎは薄く小口切りにします。
  3. 3 先にごま油で大根を炒めます。
  4. 4 うどん、ねぎ、こんにゃく、醤油、麺つゆを加えて炒めます。
  5. 5 いわし缶の身をほぐし、加えて炒めます。
  6. 6 器に移したらお酢を降って、七味唐辛子をかけます。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1950031034
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼うどん長ネギ(ねぎ)大根板こんにゃく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る