ねぎ、ごぼう、鯖水煮の焼きうどん レシピ・作り方

ねぎ、ごぼう、鯖水煮の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さば水煮缶の汁も使います

材料(1人分)

  • ねぎ 青いところ 8cm×3
  • ごぼう 35g
  • さば水煮缶 さば一切れと、汁
  • うどん 1袋
  • 紅生姜 小袋1
  • 醤油 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 うどんは時間短めに茹でて退避します(水は分量外)。
  2. 2 ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきにします。
  3. 3 ごま油で2を炒めます。
  4. 4 うどん、醤油、麺つゆ加えて炒め、さらに、さば水煮缶の汁を加えて水分を飛ばします。
  5. 5 鯖の水煮をほぐして入れて炒めます。
  6. 6 器に移したら紅生姜を散らします。

きっかけ

さばの水煮缶の汁を使い切りたくて

おいしくなるコツ

さば缶はいなばのものを使いました。

  • レシピID:1950030806
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごぼうさば缶焼うどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る