お弁当レシピ 厚揚げとかぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 厚揚げ 1枚
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小1/2〜
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅くらいに切ります
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにバター半量を入れ、かぼちゃを焼きます
- 4 かぼちゃに火が入ってきたら、厚揚げ、残りのバター、きのこ、塩こしょうを入れ炒めます
- 5 厚揚げやきのこに火が入ったら、醤油で味付けし、全体を混ぜます
- 6 お弁当に入れる場合は、冷ましてから入れます
関連情報
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お好きなきのこで作れます、今回はしめじを使用しました